PDP – Protección de Datos de Carácter Personal

195

El uso y tratamiento de datos personales en el seno de las organizaciones profesionales es, a día de hoy, una realidad a la que ninguna empresa puede escapar, al tiempo que la rápida evolución tecnológica y la globalización plantean nuevos retos para la protección de los datos personales; en particular, motivado por el desarrollo de herramientas digitales que posibilitan el aumento significativo en la recogida y en las tipologías de tratamientos de datos personales.

Categoría:

Compliance1 mesonline

Solicitud de Información


Acepto la Al usar este formulario, usted acepta el almacenamiento y manejo de sus datos por este sitio web.

PDP - PROGRAMA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

El uso y tratamiento de datos personales en el seno de las organizaciones es, a día de hoy, una realidad que ninguna empresa puede eludir, al tiempo que la rápida evolución tecnológica y la globalización plantean nuevos retos para la privacidad. Entre dichos retos destaca el desarrollo de herramientas digitales que posibilitan el tratamiento de grandes volúmenes de información personal, lo que hace necesario disponer de los conocimientos suficientes para asegurar los derechos y libertades de las personas.

En este contexto, la normativa de protección de datos,vertebrada por el reglamento europeo de PD y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos personales y garantía de los derechos digitales, se convierte en el principal instrumento jurídico de un marco normativo que toda empresa debe conocer, observar y cumplir. Y al tratarse de una materia íntimamente relacionada con la evolución digital, se encuentra en constante cambio y necesidad de adaptación.

Es por lo anterior que las empresas demandan, cada vez más, profesionales con conocimientos específicos y actualizados para poder hacer frente a los requerimientos de carácter jurídico, técnico y organizativo sobre esta materia.

Se pondrán a disposición del alumno todos los documentos, herramientas y contenidos actualizados que necesita en relación a la protección de los datos de carácter personal desde un punto de vista teórico y con un carácter eminentemente práctico.

Nuestro objetivo es que adquieras las competencias y conocimientos necesarios sobre, entre otros aspectos:

  • Las novedades normativas con respecto a la legislación anterior que ha supuesto el Reglamento Europeo de Protección de Datos
  • Conceptos clave del nuevo Reglamento
  • Análisis de la nueva la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos personales y garantía de los derechos digitales
  • Los nuevos derechos que asisten a los titulares de los datos
  • Todo lo que debes saber sobre la nueva figura del Delegado de Protección de Datos
  • Medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad de los datos.
  • Evaluaciones de impacto
  • Registros de actividades del tratamiento
  • La figura del encargado del tratamiento y sus obligaciones
  • Principios de responsabilidad proactiva y minimización de datos
  • Notificaciones de quiebras de seguridad

Tenemos un objetivo: formarte y especializarte para que puedas enfrentarte al mundo laboral
con grandes ventajas competitivas y elementos de diferenciación

Esta formación tiene como destinatario toda aquella persona que trabaje en su día a día con datos de carácter personal y necesite hacer un tratamiento de los mismos conforme a la legalidad vigente.

Asimismo, esta formación te permitirá actualizar tus conocimientos previos en la materia a la nueva normativa de aplicación, así como a las referencias existentes tanto a nivel nacional como internacional

Esta formación te permitirá ocupar posiciones como DPO – Delegado de Protección de Datos -o como técnico de sus equipos, en grandes y medianas empresas de todos los sectores, así como prestar servicios como consultor, auditor y asesor, formando parte de los equipos especializados en compliance de despachos de abogados o firmas de servicios profesionales.

EDEU cuenta con un programa de ayudas:

  • Fraccionamiento del pago
  • Bonificación de FUNDAE
  • Convenio Sodexo. Si dispones junto con tu empresa de retribución flexible puedes beneficiarte de una exención del 100% en el IRPF con “formación pass”

195

Matrículate195

PDP - PROGRAMA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Compliance1 mesonline

El uso y tratamiento de datos personales en el seno de las organizaciones es, a día de hoy, una realidad que ninguna empresa puede eludir, al tiempo que la rápida evolución tecnológica y la globalización plantean nuevos retos para la privacidad. Entre dichos retos destaca el desarrollo de herramientas digitales que posibilitan el tratamiento de grandes volúmenes de información personal, lo que hace necesario disponer de los conocimientos suficientes para asegurar los derechos y libertades de las personas.

En este contexto, la normativa de protección de datos, vertebrada por el Reglamento Europeo de Protección de Datos, se convierte en el principal instrumento jurídico de un marco normativo que toda empresa debe conocer, observar y cumplir. Y al tratarse de una materia íntimamente relacionada con la evolución digital, se encuentra en constante cambio y necesidad de adaptación.

Es por lo anterior que las empresas demandan, cada vez más, profesionales con conocimientos específicos y actualizados para poder hacer frente a los requerimientos de carácter jurídico, técnico y organizativo sobre esta materia.

Solicitud de Información


Acepto la Al usar este formulario, usted acepta el almacenamiento y manejo de sus datos por este sitio web.

Se pondrán a disposición del alumno todos los documentos, herramientas y contenidos actualizados que necesita en relación a la protección de los datos de carácter personal desde un punto de vista teórico y con un carácter eminentemente práctico.

Nuestro objetivo es que adquieras las competencias y conocimientos necesarios sobre, entre otros aspectos:

  • Las novedades normativas con respecto a la legislación anterior que ha supuesto el Reglamento Europeo de Protección de Datos
  • Conceptos clave del nuevo Reglamento
  • Los nuevos derechos que asisten a los titulares de los datos
  • Todo lo que debes saber sobre la nueva figura del Delegado de Protección de Datos
  • Medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad de los datos.
  • Evaluaciones de impacto
  • Registros de actividades del tratamiento
  • La figura del encargado del tratamiento y sus obligaciones
  • Principios de responsabilidad proactiva y minimización de datos
  • Notificaciones de quiebras de seguridad

Tenemos un objetivo: formarte y especializarte para que puedas enfrentarte al mundo laboral
con grandes ventajas competitivas y elementos de diferenciación

Esta formación tiene como destinatario toda aquella persona que trabaje en su día a día con datos de carácter personal y necesite hacer un tratamiento de los mismos conforme a la legalidad vigente.

Asimismo, esta formación te permitirá actualizar tus conocimientos previos en la materia a la nueva normativa de aplicación, así como a las referencias existentes tanto a nivel nacional como internacional

Esta formación te permitirá ocupar posiciones como Data Protection Officer – Delegado de Protección de Datos -o como técnico de sus equipos, en grandes y medianas empresas de todos los sectores, así como prestar servicios como consultor, auditor y asesor, formando parte de los equipos especializados en compliance de despachos de abogados o firmas de servicios profesionales.

EDEU cuenta con un programa de ayudas:

  • Fraccionamiento del pago
  • Bonificación de FUNDAE
  • Convenio Sodexo. Si dispones junto con tu empresa de retribución flexible puedes beneficiarte de una exención del 100% en el IRPF con “formación pass”

195

Matrículate195

PLAN DE ESTUDIOS

PLAN DE ESTUDIOS

EVOLUCIÓN Y NORMATIVA

  1. Introducción. Contexto actual. Conceptos fundamentales en la protección de datos de carácter personal:
    • Datos personales
    • Tratamiento
    • Fichero
    • Afectado o interesado
    • Responsable del fichero o tratamiento
    • Encargado del Tratamiento
    • Autoridad de control
    • Grupo de Trabajo del Artículo 29
  2. Evolución legislativa en materia de protección de datos.
      De la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos al nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos y la nueva normativa española sobre la materia

EL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS, DPD - DPO (DATA PROTECTION OFFICER)

  1. El Delegado de Protección de Datos (DPD): designación, funciones, obligaciones y responsabilidades.
    • Designación del DPD:
      1. Casos de designación obligatoria o designación voluntaria
      2. Accesibilidad
      3. Conocimientos y habilidades
      4. Vinculación con la organización
      5. Publicación y comunicación de los datos de contacto
    • Posición del DPD:
      1. Participación
      2. Recursos necesarios
      3. Garantías
    • Funciones y obligaciones del DPD:
      1. Funciones
      2. Confidencialidad
      3. Riesgos de cumplimiento
      4. Vulneraciones / incumplimientos
      5. Intervención en caso de reclamación ante autoridades

PROTECCIÓN DE DATOS: RIESGOS E IMPACTO

  1. Protección de datos y responsabilidad proactiva: privacidad por diseño, evaluaciones de impacto en materia de privacidad, medidas de seguridad y notificación de quiebras de seguridad
    • Protección de datos: desde el diseño y por defecto
    • Registro de actividades del tratamiento
    • Evaluaciones de impacto en materia de privacidad (EIPD)
      1. Obligación de realizar una EIPD
      2. Quién debe realizar la EIPD
      3. Requisitos y fases de la EIPD
      4. Informe y conclusiones de la EIPD
    • Medidas de seguridad
    • Notificación de quiebras de seguridad
      1. Notificaciones a las autoridades de control. Plazos y contenidos mínimos
      2. Notificaciones a los interesados. Requisitos, excepciones, valoración del riesgo y documentación
  2. Cómo prevenir el impacto económico y reputacional. Análisis de casos reales.
    • Caso Facebook
    • Caso Ashley Madison
    • Caso Yahoo
  3. Principales riesgos y sus controles en relación a las obligaciones reguladas en:
    • Reglamento Europeo de Protección de Datos
    • Guía práctica para las Evaluaciones de Impacto en la Protección de los Datos sujetas al RGPD
    • Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales

DOCUMENTACIÓN COMPLEMENTARIA

  1. Contenido audiovisual sobre la seguridad de la información y el phishing
  2. Material Complementario – ejemplos de:
    • clausulado a incluir en propuestas de prestación de servicios
    • ejemplo del política de privacidad a incluir en canales de denuncias
    • clausula protección de datos en contratos donde el proveedor es el prestador del servicio de agencia de viajes respecto a los viajes de los empleados del cliente
    • clausula confidencialidad en contratos
    • clausula prestación de servicios sin acceso a datos personales
    • clausulas confidencialidad para empleados
    • política de privacidad centro de estudios
    • clausula entrevistas candidatos a puestos de trabajo

TALLER:

Confección de los clausulados y políticas que indique el profesor del presente curso

+ MODULO 1

EVOLUCIÓN Y NORMATIVA

  1. Introducción. Contexto actual. Conceptos fundamentales en la protección de datos de carácter personal:
    • Datos personales
    • Tratamiento
    • Fichero
    • Afectado o interesado
    • Responsable del fichero o tratamiento
    • Encargado del Tratamiento
    • Autoridad de control
    • Grupo de Trabajo del Artículo 29
  2. Evolución legislativa en materia de protección de datos.
      De la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos al nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos y la nueva normativa española sobre la materia
+ MODULO 2

EL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS, DPD - DPO (DATA PROTECTION OFFICER)

  1. El Delegado de Protección de Datos (DPD): designación, funciones, obligaciones y responsabilidades.
    • Designación del DPD:
      1. Casos de designación obligatoria o designación voluntaria
      2. Accesibilidad
      3. Conocimientos y habilidades
      4. Vinculación con la organización
      5. Publicación y comunicación de los datos de contacto
    • Posición del DPD:
      1. Participación
      2. Recursos necesarios
      3. Garantías
    • Funciones y obligaciones del DPD:
      1. Funciones
      2. Confidencialidad
      3. Riesgos de cumplimiento
      4. Vulneraciones / incumplimientos
      5. Intervención en caso de reclamación ante autoridades
+ MODULO 3

PROTECCIÓN DE DATOS: RIESGOS E IMPACTO

  1. Protección de datos y responsabilidad proactiva: privacidad por diseño, evaluaciones de impacto en materia de privacidad, medidas de seguridad y notificación de quiebras de seguridad
    • Protección de datos: desde el diseño y por defecto
    • Registro de actividades del tratamiento
    • Evaluaciones de impacto en materia de privacidad (EIPD)
      1. Obligación de realizar una EIPD
      2. Quién debe realizar la EIPD
      3. Requisitos y fases de la EIPD
      4. Informe y conclusiones de la EIPD
    • Medidas de seguridad
    • Notificación de quiebras de seguridad
      1. Notificaciones a las autoridades de control. Plazos y contenidos mínimos
      2. Notificaciones a los interesados. Requisitos, excepciones, valoración del riesgo y documentación
  2. Cómo prevenir el impacto económico y reputacional. Análisis de casos reales.
    • Caso Facebook
    • Caso Ashley Madison
    • Caso Yahoo
  3. Principales riesgos y sus controles en relación a las obligaciones reguladas en:
    • Reglamento Europeo de Protección de Datos
    • Guía práctica para las Evaluaciones de Impacto en la Protección de los Datos sujetas al RGPD
    • Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales
+ MODULO 4

DOCUMENTACIÓN COMPLEMENTARIA

  1. Contenido audiovisual sobre la seguridad de la información y el phishing
  2. Material Complementario – ejemplos de:
    • clausulado a incluir en propuestas de prestación de servicios
    • ejemplo del política de privacidad a incluir en canales de denuncias
    • clausula protección de datos en contratos donde el proveedor es el prestador del servicio de agencia de viajes respecto a los viajes de los empleados del cliente
    • clausula confidencialidad en contratos
    • clausula prestación de servicios sin acceso a datos personales
    • clausulas confidencialidad para empleados
    • política de privacidad centro de estudios
    • clausula entrevistas candidatos a puestos de trabajo

TALLER:

Confección de los clausulados y políticas que indique el profesor del presente curso

EVOLUCIÓN Y NORMATIVA

  1. Introducción. Contexto actual. Conceptos fundamentales en la protección de datos de carácter personal:
    • Datos personales
    • Tratamiento
    • Fichero
    • Afectado o interesado
    • Responsable del fichero o tratamiento
    • Encargado del Tratamiento
    • Autoridad de control
    • Grupo de Trabajo del Artículo 29
  2. Evolución legislativa en materia de protección de datos.
      De la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos al nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos y la nueva normativa española sobre la materia

EL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS, DPD - DPO (DATA PROTECTION OFFICER)

  1. El Delegado de Protección de Datos (DPD): designación, funciones, obligaciones y responsabilidades.
    • Designación del DPD:
      1. Casos de designación obligatoria o designación voluntaria
      2. Accesibilidad
      3. Conocimientos y habilidades
      4. Vinculación con la organización
      5. Publicación y comunicación de los datos de contacto
    • Posición del DPD:
      1. Participación
      2. Recursos necesarios
      3. Garantías
    • Funciones y obligaciones del DPD:
      1. Funciones
      2. Confidencialidad
      3. Riesgos de cumplimiento
      4. Vulneraciones / incumplimientos
      5. Intervención en caso de reclamación ante autoridades

PROTECCIÓN DE DATOS: RIESGOS E IMPACTO

  1. Protección de datos y responsabilidad proactiva: privacidad por diseño, evaluaciones de impacto en materia de privacidad, medidas de seguridad y notificación de quiebras de seguridad
    • Protección de datos: desde el diseño y por defecto
    • Registro de actividades del tratamiento
    • Evaluaciones de impacto en materia de privacidad (EIPD)
      1. Obligación de realizar una EIPD
      2. Quién debe realizar la EIPD
      3. Requisitos y fases de la EIPD
      4. Informe y conclusiones de la EIPD
    • Medidas de seguridad
    • Notificación de quiebras de seguridad
      1. Notificaciones a las autoridades de control. Plazos y contenidos mínimos
      2. Notificaciones a los interesados. Requisitos, excepciones, valoración del riesgo y documentación
  2. Cómo prevenir el impacto económico y reputacional. Análisis de casos reales.
    • Caso Facebook
    • Caso Ashley Madison
    • Caso Yahoo
  3. Principales riesgos y sus controles en relación a las obligaciones reguladas en:
    • Reglamento Europeo de Protección de Datos
    • Guía práctica para las Evaluaciones de Impacto en la Protección de los Datos sujetas al RGPD
    • Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales

DOCUMENTACIÓN COMPLEMENTARIA

  1. Contenido audiovisual sobre la seguridad de la información y el phishing
  2. Material Complementario – ejemplos de:
    • clausulado a incluir en propuestas de prestación de servicios
    • ejemplo del política de privacidad a incluir en canales de denuncias
    • clausula protección de datos en contratos donde el proveedor es el prestador del servicio de agencia de viajes respecto a los viajes de los empleados del cliente
    • clausula confidencialidad en contratos
    • clausula prestación de servicios sin acceso a datos personales
    • clausulas confidencialidad para empleados
    • política de privacidad centro de estudios
    • clausula entrevistas candidatos a puestos de trabajo

TALLER:

Confección de los clausulados y políticas que indique el profesor del presente curso

+ M1

EVOLUCIÓN Y NORMATIVA

  1. Introducción. Contexto actual. Conceptos fundamentales en la protección de datos de carácter personal:
    • Datos personales
    • Tratamiento
    • Fichero
    • Afectado o interesado
    • Responsable del fichero o tratamiento
    • Encargado del Tratamiento
    • Autoridad de control
    • Grupo de Trabajo del Artículo 29
  2. Evolución legislativa en materia de protección de datos.
      De la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos al nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos y la nueva normativa española sobre la materia
+ M2

EL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS, DPD - DPO (DATA PROTECTION OFFICER)

  1. El Delegado de Protección de Datos (DPD): designación, funciones, obligaciones y responsabilidades.
    • Designación del DPD:
      1. Casos de designación obligatoria o designación voluntaria
      2. Accesibilidad
      3. Conocimientos y habilidades
      4. Vinculación con la organización
      5. Publicación y comunicación de los datos de contacto
    • Posición del DPD:
      1. Participación
      2. Recursos necesarios
      3. Garantías
    • Funciones y obligaciones del DPD:
      1. Funciones
      2. Confidencialidad
      3. Riesgos de cumplimiento
      4. Vulneraciones / incumplimientos
      5. Intervención en caso de reclamación ante autoridades
+ M3

PROTECCIÓN DE DATOS: RIESGOS E IMPACTO

  1. Protección de datos y responsabilidad proactiva: privacidad por diseño, evaluaciones de impacto en materia de privacidad, medidas de seguridad y notificación de quiebras de seguridad
    • Protección de datos: desde el diseño y por defecto
    • Registro de actividades del tratamiento
    • Evaluaciones de impacto en materia de privacidad (EIPD)
      1. Obligación de realizar una EIPD
      2. Quién debe realizar la EIPD
      3. Requisitos y fases de la EIPD
      4. Informe y conclusiones de la EIPD
    • Medidas de seguridad
    • Notificación de quiebras de seguridad
      1. Notificaciones a las autoridades de control. Plazos y contenidos mínimos
      2. Notificaciones a los interesados. Requisitos, excepciones, valoración del riesgo y documentación
  2. Cómo prevenir el impacto económico y reputacional. Análisis de casos reales.
    • Caso Facebook
    • Caso Ashley Madison
    • Caso Yahoo
  3. Principales riesgos y sus controles en relación a las obligaciones reguladas en:
    • Reglamento Europeo de Protección de Datos
    • Guía práctica para las Evaluaciones de Impacto en la Protección de los Datos sujetas al RGPD
    • Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales
+ M4

DOCUMENTACIÓN COMPLEMENTARIA

  1. Contenido audiovisual sobre la seguridad de la información y el phishing
  2. Material Complementario – ejemplos de:
    • clausulado a incluir en propuestas de prestación de servicios
    • ejemplo del política de privacidad a incluir en canales de denuncias
    • clausula protección de datos en contratos donde el proveedor es el prestador del servicio de agencia de viajes respecto a los viajes de los empleados del cliente
    • clausula confidencialidad en contratos
    • clausula prestación de servicios sin acceso a datos personales
    • clausulas confidencialidad para empleados
    • política de privacidad centro de estudios
    • clausula entrevistas candidatos a puestos de trabajo

TALLER:

Confección de los clausulados y políticas que indique el profesor del presente curso

Descargar PDF programa completo

Introduzca sus datos para descargar el programa completo

Información de Contacto

Bienvenido a EDEU. Estamos encantados
de tenerte cerca.

Teléfono

null

Whatsapp

Dirección

Edificio Torre Europa – Paseo de la Castellana, 95,
planta 29 – 28046 Madrid

Envíanos un mensaje

Dejános tus datos y te contactaremos en breve


Tu email no será publicado. Los campos obligatorios están marcados con un *.

Acepto la Al usar este formulario, usted acepta el almacenamiento y manejo de sus datos por este sitio web.*

Acepto la política de privacidad *

© 2018 EDEU Formación Especializada S.L.